Главная » 2017 » Август » 1 » Александр Двойных: Проект по строительству агропарка «Максимиха» в селе Вельяминово остановлен
17:38
Александр Двойных: Проект по строительству агропарка «Максимиха» в селе Вельяминово остановлен
Во второй половине 2016 года в Повадинском административном округе должны были начаться работы по строительству оптово-распределительного центра «Максимиха». По информации некоторых СМИ будущий агропарк должен расположиться на севере села Вельяминово вдоль Каширского шоссе, и ещё один  кластер – между сёлами Добрыниха и Максимиха по федеральной автодороге А112. Позже было объявлено, что начало строительства перенесено на лето 2017 года.

Напомним, что соглашение по предоставлению технологий для создания на территории Московской области оптово-распределительного центра «Максимиха» было подписано 7 декабря 2015 года между банком ВТБ и французской компанией Semmaris. Планировалось, что агропарк «Максимиха» станет крупнейшим в России оптовым рынком сельскохозяйственной продукции. Агрокластер будет состоять из нескольких частей: оптово-распределительной базы, логистического центра и промышленно-производственной зоны. Речь шла комплексах долговременного хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции. Общая площадь оптово-продовольственного центра – более 300 га. Предполагаемая стоимость проекта – 40 млрд. руб. Полностью завершить строительство планировалось к концу 2018 года.

Несмотря на заверения, что появление агропарка будет способствовать развитию близлежащих фермерских хозяйств, позволит создать около 10 тыс. рабочих мест и несколько учреждений для профильной подготовки специалистов, которые будут работать в оптово-распределительном центре, жители Повадинского административного округа с определённой настороженностью ждали начала строительства агропромышленного кластера. Данная тема была затронута во время рабочего визита Главы городского округа Домодедово Александра Владимировича Двойных в село Вельяминово 27 июля 2017 года.  Отвечая на вопросы местных жителей Александр Владимирович сообщил, что в настоящее время проект по строительству агропарка «Максимиха» в Повадинском административном округе остановлен.
 

Проект по строительству агропарка «Максимиха» остановлен. Банк ВТБ ищет новые земли. Это позиция Градостроительного совета.  Мы сегодня видим пересмотр данного проекта со стороны главного инвестора. <…> Мы всегда будем опираться на мнение местных жителей, проект агропарк «Максимиха» реализовываться пока не будет», – сказал Глава городского округа А.В. Двойных.
 
Источник фото: Пресс-служба Администрации г/о Домодедово, презентация банка ВТБ



 
Просмотров: 637 | Добавил: velinform | Теги: Двойных А.В., агропарк, Максимиха | Рейтинг: 3.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar