Главная » 2017 » Декабрь » 25 » В деревне Уварово установлен карантин по бешенству животных
00:14
В деревне Уварово установлен карантин по бешенству животных
Карантин по бешенству животных установлен в деревне Уварово Растуновского административного округа, а также практически на всей территории городского округа Домодедово южнее Московского малого кольца (федеральная автодорога А107). Ограничительные мероприятия установлены в соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 21 декабря 2017 года.  

«Установить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин), запретив проведение выставок собак и кошек, выводку и натаску собак, торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах неблагополучного по бешенству животных населенного пункта: деревне Уварово городского округа Домодедово Московской области», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, карантин также установлен от северной границы деревни Борисово до западной границы села Долматово, далее на юг вдоль границы городского округа Домодедово и до северной границы деревни Борисово.

Кроме деревни Уварово в зоне карантина оказались такие населённые пункты как Растуново,  Вельяминово, Добрыниха, Барыбино, Ильинское и другие. На всей территории карантина запрещена торговля домашними животными, отлов и вывоз диких животных за пределы угрожаемой зоны.

Главное управление ветеринарии Московской области приступило к реализации плана мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очага бешенства животных.

Телефон Домодедовской районной станции по борьбе с болезнями животных: 8-496-793-02-13.

Постановление Губернатора Московской области от 21.12.2017 г. № 574-ПГ
Источник фото:
Главное управление ветеринарии Московской области

Просмотров: 263 | Добавил: velinform | Теги: 112, ветеринария, карантин | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar