Главная » 2018 » Апрель » 1 » Жители села Добрыниха выступили против строительства радиовышки
23:37
Жители села Добрыниха выступили против строительства радиовышки
Жители села Добрыниха выступили против строительства в центре населённого пункта 40-метровой вышки сотовой связи. Строительство антенно-мачтового сооружения развернулось между кварталом индивидуального жилищного строительства и территорией Психоневрологического интерната № 32 им О.В. Кербикова.

По данным общественных активистов строительство ведётся на землях государственного фонда в охранной зоне инженерных коммуникаций без соответствующих разрешений.

Работы по возведению радиовышки начались 17 марта 2018 года. При этом тяжёлой техникой был повреждён тротуар. На месте проведения работ, в 1 метре от пешеходной дорожки, связывающей школу и детский сад с кварталом многоэтажной застройки, не выставлено ограждение, из земли торчат электрокабели и арматура. Безопасностью пешеходов, в том числе детей, почему-то решили пренебречь. В 2-х метрах от бетонной площадки, где должна появиться будущая мачта связи проходит наземная теплотрасса, а под землёй водопровод. Обеспокоенными жителями уже написано несколько обращений в подмосковный Главгосстройнадзор и Госадмтехнадзор Московской области.

27 марта 2018 года автопоездом в Добрыниху были доставлены металлоконструкции антенны, прибыл кран для сборки радиомачты. Однако после вмешательства в ход строительства местных жителей работы пришлось остановить, а металлоконструкции увезти на длинномерном тягаче назад.   

В администрации нашему порталу сообщили, что в настоящее время все работы по строительству антенно-мачтового сооружения приостановлены по требованию надзорных органов. После проведения дополнительных согласований монтаж вышки сотовой связи скорее всего будет продолжен.   




 
Просмотров: 116 | Добавил: velinform | Теги: ЖКХ, Добрыниха | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar